Crea hábitos sostenibles

Reduce los desperdicios de comida

Controlar el gasto en comida en casa es mucho más sencillo de lo que parece. Es una buena idea empezar realizando un menú semanal y, a partir de él, hacer una lista para no comprar más de lo necesario. También es interesante ver si en tu supermercado más cercano tienen una sección con productos de fecha de consumo preferente cercana. Estos productos, aunque se tiene que consumir rápido, acostumbran a ser más económicos y, al adquirirlos, evitas que se desperdicien. Además, siempre es útil tener a mano algunos trucos para conservar correctamente los alimentos y evitar que se echen a perder.

A la hora de cocinar, controla las cantidades, aunque, si te pasas con alguna preparación, recuerda que muchos platos pueden congelarse para consumirse más adelante. También puedes planificar tus menús teniendo en cuenta que algunas preparaciones las podrás aprovechar en otras, como hacer canelones con restos de la carne del cocido o aprovechar el caldo de cocer verduras para hacer sopa ahora que llega el frío. ¡La cocina de aprovechamiento es tu gran aliada!

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