VISITA ARCSA A LA UNIDAD EDUCATIVA PARTCULAR SUDAMERICANO

El jueves 20 de Septiembre del 2018 Suda Bar recibió la visita de un delegado de la Agencia Nacional  de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, quién procedió a inspeccionar  las instalaciones y adecuaciones de nuestro Bar, acto seguido revisó que los alimentos  que se expenden cumplan con las normas establecidas en el acuerdo interinstitucional 005-14 que entre sus objetivos está  el controlar el cumplimiento de los parámetros higiénicos e indicadores nutricionales que permitan que los alimentos y bebidas que se preparan y expenden en los bares escolares sean sanos, nutritivos e inocuos.

En éste operativo  no se han encontrado irregularidades de parte de ARCSA, al contrario se validó el total cumplimiento establecido en la Ley Orgánica de Salud, contando con todos los permisos de funcionamiento, así como las condiciones higiénicas y sanitarias adecuadas.

En el Bar Restaurante de la Unidad Educativa Sudamericano la alimentación sana es solo uno de los beneficios pues el espacio mismo es un aula donde se conjugan diversos aprendizajes.

A cargo del Experto Mgst. Heriberto López, y con un grupo de 6 profesionales graduados en el Tecnológico Sudamericano, el Restaurante conjuga elevadas normas de cuidado y manipulación de los alimentos que pueden ser monitoreadas permanentemente en el sistema de cámaras para garantizar su cumplimiento.

De hecho el Restaurante brinda el servicio de alimentación dirigido a estudiantes de la Unidad Educativa en el cual la dieta diaria está a cargo del personal del restaurante quienes cuidan que se alimenten debidamente, y en el proceso aprendan normas de uso de utensilios y comportamiento social.